Министерства
Министерство жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Пермского края Министерство здравоохранения Пермского края Министерство информационного развития и связи Пермского края Министерство культуры Пермского края Министерство образования и науки Пермского края Министерство по делам Коми-Пермяцкого округа Пермского края Министерство по регулированию контрактной системы в сфере закупок Пермского края Министерство по управлению имуществом и градостроительной деятельности Пермского края Министерство природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края Министерство промышленности и торговли Пермского края Министерство сельского хозяйства и продовольствия Пермского края Министерство социального развития Пермского края Министерство строительства Пермского края Министерство тарифного регулирования и энергетики Пермского края Министерство территориального развития Пермского края Министерство территориальной безопасности Пермского края Министерство транспорта Пермского края Министерство физической культуры и спорта Пермского края Министерство финансов Пермского края Министерство экономического развития и инвестиций Пермского края

Австралийский бизнес закупит российских роботов из-за продолжающейся пандемии

Промобот с искусственным интеллектом будет консультировать собеседников на нескольких языках.

В рамках реализации Нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» компания «Промобот» продлила партнерское соглашение о внедрении сервисных роботов-консультантов в бизнес Австралии с ивент-оператором «Сountaround PTY LTD» из города Голд Кост, штат Квинсленд. Соглашение подразумевает продвижение продукции в такие города как Сидней, Мельбурн и Брисбен.

Компания «Сountaround PTY LTD» будет заниматься дистрибуцией продукции в 2021-2022 гг. и по предварительным планам объем реализации может составить более ста тысяч долларов. Ранее компании уже осуществляли совместную работу -  российский робот работал на международных спортивных играх Commonwealth Games 2018.

Компания «Сountaround PTY LTD» — австралийский ивент-оператор, проводит рекламные и промо-акции и ивенты, маркетинговые активности, предоставляет персонал для сопровождения ивентов, организует работу промоутеров.

“Promobot - это первый автономный сервисный робот, доступный для аренды и покупки на австралийском рынке. В первую очередь, мы хотим, чтобы гости, особенно собственники бизнеса и маркетологи оценили его функциональные возможности и захотели применять на своих мероприятиях и в бизнес процессах организаций”, – прокомментировал технический директор Сountaround PTY LTD Дэвид Макмейхон

Робот-консультант Promobot — автономный сервисный робот для бизнеса. Полностью заменяет «живого» сотрудника: общается с людьми, отвечает на вопросы и консультирует, свободно передвигается в помещении. Благодаря искусственному интеллекту, промобот знает буквально всё о компании: он знает, как добраться, где купить, как выбрать товар — и никогда этого не забывает.

“Пока в Австралию улетел только один Promobot с важной миссией – продемонстрировать свои возможности и стать частым гостем на различных мероприятиях в Сиднее, Мельбурне, Брисбене. Он положит начало развитию сервисной робототехники на материке”, – отметил директор по развитию компании Promobot Олег Кивокурцев.

Компания «Промобот» основана в 2015 году в Перми. С того же года является резидентом Сколково. Сегодня Promobot — крупнейший производитель автономных сервисных роботов в Европе. Промоботы трудятся в 43 странах мира в качестве администраторов, промоутеров, консультантов, гидов и консьержей, заменяя или дополняя «живых» сотрудников. Роботов Promobot можно встретить в Сбербанке, Музее современной истории России, МФЦ, аэропорту Балтимор-Вашингтон, Дубай-Молле. Все продукты компании производятся и разрабатываются в России.

Напомним, президент РФ Владимир Путин поставил перед страной задачу по увеличению объемов несырьевого неэнергетического экспорта России к 2024 году.

Развитие экспорта товаров производителей Пермского края в рамках реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт» — одно из приоритетных направлений деятельности губернатора Пермского края Дмитрия Махонина и Правительства региона. По итогам 1 полугодия 2021 года предприятия Пермского края поставили на экспорт своей продукции на сумму 3,4 млрд долларов, что на 49,6% больше показателей 2020 года (объём экспорта в 1 полугодии 2020 года 2,2 млрд долларов). Более того, объемы поставок продукции на экспорт за 6 месяцев текущего года превзошли допандемийные показатели на 22,3%: в первом полугодии 2019 года объем экспорта составлял 2,7 млрд долларов. В рамках нацпроекта в Пермском крае к 2024 году предполагается увеличение объема несырьевого неэнергетического экспорта до 7,69 млрд долл.