Министерства
Министерство жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Пермского края Министерство здравоохранения Пермского края Министерство информационного развития и связи Пермского края Министерство культуры Пермского края Министерство образования и науки Пермского края Министерство по делам Коми-Пермяцкого округа Пермского края Министерство по регулированию контрактной системы в сфере закупок Пермского края Министерство по управлению имуществом и градостроительной деятельности Пермского края Министерство природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края Министерство промышленности и торговли Пермского края Министерство сельского хозяйства и продовольствия Пермского края Министерство социального развития Пермского края Министерство строительства Пермского края Министерство тарифного регулирования и энергетики Пермского края Министерство территориального развития Пермского края Министерство территориальной безопасности Пермского края Министерство транспорта Пермского края Министерство физической культуры и спорта Пермского края Министерство финансов Пермского края Министерство экономического развития и инвестиций Пермского края

На площадке ADIPEC компания «Адамант» встретилась с потенциальными партнерами

Пермский производитель химических реагентов - компания «Адамант» -представила свою продукцию на объединенном стенде, организованном Правительством региона в рамках реализации Нацпроекта «Международная кооперация и экспорт», на ежегодной международной выставке ADIPEC 2021 в Абу-Даби (ОАЭ).

 Впервые за более чем семилетнюю историю своего существования компания «Адамант» приняла участие в масштабной международной выставке ADIPEC 2021- одном из важнейших событий нефтяной и газовой промышленности всего ближневосточного региона.

 На площадке объединенного стенда Пермского края «Адамант» представил химические реагенты для бурения, строительства, сферы коммунального хозяйства.

 «Для предприятий, работающих в одной отрасли, очень важно взаимодействовать и делиться опытом. Наша компания уже имеет опыт поставок химических реагентов, запорной арматуры, насосов в такие страны как Казахстан, Азербайджан, Узбекистан, Таджикистан. Выход на рынок Ближнего Востока для нас очень интересен и перспективен», - подчеркнула директор ООО "Адамант" Татьяна Ветлужских.

 Как отмечают в компании, выставка помогла понять нюансы выхода на зарубежные рынки и потребности стран Ближнего Востока. В рамках выставки представители «Адаманта» провели встречи с ПАО «Лукойл», Caspian drilling, SBRCompany, Parsian Engineering Solution group, Adnoc Onshore и другими российскими и зарубежными компаниями, которые позволили наметить перспективы сотрудничества. В компании уверены, что проведенные встречи уже в ближайшем будущем будут способствовать появлению новых контрактов и расширению экспортной географии «Адаманта».

 Напомним, президент РФ Владимир Путин поставил перед страной задачу по увеличению объемов несырьевого неэнергетического экспорта России к 2024 году.

Развитие экспорта товаров производителей Пермского края в рамках реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт» — одно из приоритетных направлений деятельности губернатора Пермского края Дмитрия Махонина и Правительства региона. Объём экспорта из Пермского края за январь-август 2021 года составил почти 4,5 млрд долларов, что на 53,7% больше показателя за предыдущий год (объём экспорта из Пермского края за январь – август 2020 года составил 2,93 млрд долларов). Таким образом, по итогам восьми месяцев этого года Пермский край занимает 14-ое место в рейтинге по объёму экспорта среди регионов России. При этом доля несырьевого неэнергетического экспорта составила 66,3% от совокупного объёма экспорта или почти 3 млрд долларов, что на 39,6% больше показателя за предыдущий год.