Министерства
Министерство жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Пермского края Министерство здравоохранения Пермского края Министерство информационного развития и связи Пермского края Министерство культуры Пермского края Министерство образования и науки Пермского края Министерство по делам Коми-Пермяцкого округа Пермского края Министерство по регулированию контрактной системы в сфере закупок Пермского края Министерство по управлению имуществом и градостроительной деятельности Пермского края Министерство природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края Министерство промышленности и торговли Пермского края Министерство сельского хозяйства и продовольствия Пермского края Министерство социального развития Пермского края Министерство строительства Пермского края Министерство тарифного регулирования и энергетики Пермского края Министерство территориального развития Пермского края Министерство территориальной безопасности Пермского края Министерство транспорта Пермского края Министерство физической культуры и спорта Пермского края Министерство финансов Пермского края Министерство экономического развития и инвестиций Пермского края

Предприниматели Пермского края смогут узнавать о субсидиях и грантах через виртуальный чат-бот

Для предпринимателей Пермского края появился чат-бот с инструментами для развития малого, среднего и микробизнеса – SuperBot МойБизнес (@mybiz_superbot). Новый ресурс для быстрого поиска полезной информации по развитию своего дела создан в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство», инициированного президентом России.

Ранее губернатор Пермского края Дмитрий Махонин отмечал, что регион заинтересован в появлении подобных сервисов для создания благоприятной для развития предпринимательской инициативы экономической инфраструктуры. «Мы прикладываем все усилия, чтобы создать в крае максимально комфортные условия для ведения частного бизнеса», – подчеркивал глава Прикамья.

Виртуального помощника в мессенджере Telegram создал пермский Центр поддержки предпринимательства «Мой бизнес». Чат-бот подсказывает, как получить государственное финансирование на стартап или действующий бизнес, где найти инвестиции и бесплатно пройти обучение, чтобы развить бизнес-навыки. Кроме того, сервис помогает ориентироваться в налоговых льготах для бизнеса, способах вывода своих товаров на экспорт.

Для упрощенного понимания информации чат-бот иллюстрирован комиксом о супергерое, который спасает возлюбленную, помогает девушке найти призвание и открыть свое дело. Для нее SuperBot МойБизнес погружается в юридические вопросы, находит секретное хранилище с деньгами, борется с конкурентами на закупках и летит в открытый космос.

Для индивидуальных предпринимателей, самозанятых и тех, кто только планирует начать свой бизнес на ресурсе собраны свыше 100 разных направлений региональной и федеральной поддержки.

«Это не только навигационный ресурс по действующей помощи, но и пространство для поиска партнеров. Пользователи могут заполнить свою "визитку" или организации, когда число рассказавших о себе станет достаточным, внутри чат-бота откроется онлайн-площадка для нетворкинга и коллабораций между бизнесами», – рассказывает руководитель Центра поддержки предпринимательства «Мой бизнес» Дмитрий Порохин.

При желании предприниматели при пользовании чат-ботом могут также напрямую пообщаться с экспертом –для этого достаточно оставить свои контакты, и специалисты подключатся, чтобы решить возникшие вопросы.

Напомним, для тех, кто занимается развитием собственного дела, в Прикамье действует Telegram-канал, в котором появляются новости о полезных бизнесу событиях Пермского края.