Министерства
Министерство жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Пермского края Министерство здравоохранения Пермского края Министерство информационного развития и связи Пермского края Министерство культуры Пермского края Министерство образования и науки Пермского края Министерство по делам Коми-Пермяцкого округа Пермского края Министерство по регулированию контрактной системы в сфере закупок Пермского края Министерство по управлению имуществом и градостроительной деятельности Пермского края Министерство природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края Министерство промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края Министерство сельского хозяйства и продовольствия Пермского края Министерство социального развития Пермского края Министерство строительства Пермского края Министерство тарифного регулирования и энергетики Пермского края Министерство территориального развития Пермского края Министерство территориальной безопасности Пермского края Министерство транспорта Пермского края Министерство физической культуры и спорта Пермского края Министерство финансов Пермского края Министерство экономического развития и инвестиций Пермского края

Экспортный маркетинг для пермских компаний

На площадке Центра поддержки экспорта Пермского края федеральный тренер образовательного проекта АО «Российский экспортный центр» Елена Герчикова провела второе мероприятие Школы экспорта РЭЦ из серии обучающих семинаров «Жизненный цикл экспортного проекта».

 В рамках реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт» компании-участники изучали тему маркетинга в экспортной деятельности.

На обучающем семинаре Школы экспорта РЭЦ более 13 экспортно ориентированных компаний Пермского края разобрали вопросы маркетинга в экспорте. В этом курсе последовательно описаны элементы комплекса 4P: Product - товар, Price - цена, Place - место, Promotion - продвижение в контексте внешнеторговой деятельности: в частности, как провести SWOT-анализ страны для экспорта, в каких источниках можно найти фактическую цену заключения мировых сделок или как адаптировать рекламные сообщения к местным социальным, культурным и религиозным особенностям. А поскольку основа курса — описание базовых маркетинговых инструментов, иллюстрированное практическими примерами, семинар был полезен не только уверенным экспортерам, но и новичкам экспортной деятельности. Освоение материала упрощалось и за счет того, что с описываемыми приемами экспортеры ежедневно сталкиваются не только как предприниматели, но и как потребители.

На семинаре присутствовали компании из совершенно разных областей - от продвижения в интернете до торговли спортивными товарами.

 «Семинар информативный, полный, особенно порадовала работа в группах, настоящий мозговой штурм», - комментирует, Константин Плюснин генеральный директор ООО «ПЕТРА ДИАМ», компании-производителя металлоинструмента.

 «Спасибо за интересный, познавательный семинар. Очень хорошо, что были практические упражнения, много примеров из жизни», - добавляет Любовь Оглоблина, генеральный директор ООО «Современные Технологии», компании производстеля электротехнического оборудования.

 До конца года Центр поддержки экспорта планирует проведение обучающих семинаров и по другим вопросам экспортной деятельности и приглашает малые и средние предприятия региона пройти бесплатное обучение. Напоминаем, что семинары цикла являются самостоятельными мероприятиями и по окончанию каждого – предприниматели могут получить сертификат слушателя. Следить за информацией о семинарах можно на сайте perm-export.ru и в соцсетях Центра поддержки экспорта Пермского края.

 Ближайший семинар состоится 20 сентября, темой станут «Правовые аспекты в экспортной деятельности», семинар пройдет в очном формате, по адресу ул. Ленина, 68, центр «Мой бизнес». На мероприятие необходима регистрация. Это можно сделать на сайте perm-export.ru в разделе «Мероприятия» или на сайте Школы РЭЦ в личном кабинете.

Помочь с регистрацией личного кабинета, регистрацией на семинар и по вопросам о семинаре может контактное лицо Центра поддержки экспорта Гульназ Салимова, PR-специалист, (952) 31 80 395, pr@perm-export.ru.

Напомним, президент РФ Владимир Путин поставил перед страной задачу по увеличению объемов несырьевого неэнергетического экспорта России к 2024 году.

Развитие экспорта товаров производителей Пермского края в рамках реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт» — одно из приоритетных направлений деятельности губернатора Пермского края Дмитрия Махонина и Правительства региона. По итогам 1 полугодия 2021 года предприятия Пермского края поставили на экспорт своей продукции на сумму 3,4 млрд долларов, что на 49,6% больше показателей 2020 года (объём экспорта в 1 полугодии 2020 года 2,2 млрд долларов). Более того, объемы поставок продукции на экспорт за 6 месяцев текущего года превзошли допандемийные показатели на 22,3%: в первом полугодии 2019 года объем экспорта составлял 2,7 млрд долларов. В рамках нацпроекта в Пермском крае к 2024 году предполагается увеличение объема несырьевого неэнергетического экспорта до 7,69 млрд долл.